Разновидности одноразовых пластиковых тарелок

Разновидности одноразовых пластиковых тарелок

Одноразовые тарелки функционально отличаются. Их можно разделить на следующие группы:

  • по материалу изготовления: сделанные из бумаги и пластика; поверхность бумажной посуды подвергают ламинированию для того, чтобы из нее можно было есть жидкую пищу;
  • по диаметру от маленьких до больших;
  • по глубине: для жидкой пищи – глубокие, для твердой – плоские;
  • по плотности: тонкие и плотные, вторые позволяют продукту не потерять свою температуру. Для этой же цели можно использовать тарелки с двойными стенками и крышкой;
  • по цветовой гамме: расцветка тарелок очень разнообразна, есть возможность подобрать изделия с рисунком, подходящим для того или иного события. Коммерческие компании зачастую заказывают одноразовые тарелки с изображением логотипа или нанесением надписей;
  • по конфигурации: круглые, треугольные, прямоугольные, овальные и т. д.;
  • по оформлению: с ровными или резными краями;
  • по особому назначению: одноразовая посуда из фольги, предназначенная для выпечки в духовом шкафу, а также посуда с раздельными секциями, чтобы еда не смешивалась.

Выбирая одноразовую посуду, следует учесть свойства каждой из вышеперечисленных групп.

Какие одноразовые пластиковые тарелки лучше по свойствам

Круглые белые одноразовые тарелки, имеющие небольшую толщину, являются самыми дешевыми, и поэтому их чаще всего используют в недорогих местах общественного питания. Из этих тарелок удобно есть блюда комнатной температуры, но для горячих и холодных блюд они уже не подойдут.

Выбор цвета и формы одноразовых тарелок зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Например, для создания праздничного настроения на веселом мероприятии подойдет яркая посуда интересной формы. Для того чтобы было удобно накладывать разную еду и при этом не смешивать ее (например, мясо, салат), существуют одноразовые тарелки с перегородками.

Такая посуда похожа на ланч-боксы. Эти тарелки хорошо подходят для шведского стола или пикника на природе, когда нет возможности присесть за стол.

Для чего используют одноразовые пластиковые тарелки

Область применения одноразовой посуды можно символически поделить на две группы.

Бытовая – это розничная продажа разовых тарелок (по одной штуке или небольшими упаковками) для обычных людей. Промышленное потребление – это закупка посуды в больших объемах (опт и мелкий опт) организациями и предприятиями. Соответственно, фирмы приобретают тарелки по меньшей стоимости за одну штуку.

В обычной жизни одноразовые тарелки часто используются для:

  • Поездок на природу и пикников, где невозможно помыть посуду, так как рядом нет чистой воды.

Таким образом, на природе удобнее выкинуть одноразовую посуду, чем везти домой грязную. Если вы планируете разжигать в лесу костер, то лучше взять с собой бумажную посуду, которую можно впоследствии сжечь без ущерба для природы;

  • Для семейных событий с большим количеством приглашенных людей (чаще всего это касается мероприятий, проводящихся на улице).

Когда имеет место употребление пластиковых или бумажных тарелок, организаторы праздника могут быть спокойны, что для всех гостей хватит посуды. Покупка нескольких пачек одноразовой посуды поможет с решением данного вопроса;

  • Для детских праздников, на таких событиях можно порадовать детей красочными тарелками с изображением любимых героев мультфильмов и сказок; одноразовая посуда в таком случае актуальна еще и потому, что безопасна для детей (ее невозможно разбить и пораниться о стекло).

В торговой области одноразовые тарелки больше всего необходимы на предприятиях, которые организуют общественное питание, это:

  • бюджетные столовые и закусочные, которые таким образом берегут деньги, чтобы не тратить их на работу посудомойки;
  • торговые точки, обеспечивающие еду на вынос;
  • крупные сети быстрого питания, здесь одноразовые тарелки используют, не только чтобы сохранить деньги, но и чтобы показать солидность организации. Для таких компаний изготавливают посуду на заказ с нанесением логотипа и другой корпоративной информации.

Еще одним массовым потребителем одноразовой посуды являются организации, не имеющие отношения к работе заведений общественного питания.

Деловые фуршеты, дегустации и другие мероприятия, предполагающие угощение участников, зачастую проводятся не в специальных банкетных залах, поэтому применение разовой посуды поможет сэкономить деньги и время сотрудников.